-1; ?>
أنت الزائر رقم
اليوم هو الخميس أغسطس 28, 2014 1:04 pm
تغيير حجم الخط
العلوم الخفية المعلم موفق أراكيلي

الماكروباتيك

مشاكل زراعة وتنبيت عشبة القمح

مشاكل زراعة وتنبيت عشبة القمح

مشاركةبواسطة الماستر سلوى السلطي » الجمعة مارس 30, 2012 9:10 am

يلاحظ عند البعض عدم تبرعم حبة القمح وتعفنها أو صدور رائحة كريهة منها بالرغم من اتباع الخطوات بدقة

والحل في مثل هذه المشكلة هو الخطوات التالية :


1- نقع القمح لفترة أقل من 12 ساعة الخطوة الاولى , وهذا يعني نقعه لمدة 8 ساعات أو 6 ساعات فقط حيث يبدأ النقع من الساعة العاشرة مساء أو الثانية عشرة منتصف الليل .

2- ضرورة تصفية القمح بشكل ممتاز جدا في فترات التصفية عند الثانية عشرة ظهرا وفي السادسة مساءا , فوجود بلل فيه بدرجة عالية وفي الجو الحار يتسبب في تعفنه

3- ضرورة حفظ القمح المبرعم في البراد في التبريد العالي أي يوضع في أعلى قسم من البراد ولا يوضع في المثلج ( الفريزر ) .

4- تغيير نوع القمح لا سيما إذا كان نوعا يستخدم لأول مرة ولم يجرب استنباته من قبل في فصل الشتاء حيث يكون استنبات القمح على أشده وفي أقوى حالاته .

5- تغيير موقع الزراعة من خارج المنزل إلى داخل المنزل خلف الشباك بحيث يوضع في الغرفة التي يكون فيها

التبريد في الصيف , فالقمح سبحان الله مثل

الإنسان يحب الجو المعتدل البعيد عن الحرارة الشديدة أو البرودة الشديدة .

6- إذا كانت الزراعة أصلا تتم داخل المنزل فيجب تغيير مكان حوض زراعة القمح من شباك إلى شباك آخر , فقد لوحظ اختلاف استنبات القمح من مكان لآخر

حتى ولو كان يبعد عنه نصف متر فقط والسبب العلمي في ذلك غير معروف .

7- يمكن كذلك تغيير التربة بعد مرة أو مرتين من زراعة القمح فيها لا سيما إذا كانت تربة في حوض صغير جدا وليس عميق ( وهو ما يحتاجه استبات القمح وتعشيبه )

ذلك أن عشبة القمح تستهلك كمية هائلة من العناصر , مما يجعل التربة التي زرع فيها القمح مرة أو مرتين فقيرة

بالعناصر بسبب استنفادها منها , وهذا في الحقيقة يجعلنا نفهم لماذا لا يزرع

المزارعون قمحا في أرضهم في موسمين متتاليين لأن ذلك يضعف الأرض ويجعل الأرض تفتقر بشكل خاص إلى

عنصر الزنك مما يجعل ضعفا في ظهور عشبة القمح لمرة ثانية واصفرارها

أما من كان عنده حوض عميق قد زرع فيه لأول مرة فلكي لا يخسر التراب الذي وضعه في الحوض , يمكن بكل

بساطة تقليب هذا التراب بحيث تصبح أسفل التربة أعلاها ,

وأعلاها أسفلها وهذا يعيد العناصر من العمق إلى السطح بإذن الله .

8- يلاحظ عند البعض ظهور عفن أبيض على سطح التربة , هذا لا يعني أبدا تخرب العشبة , بل على العكس يدل

على أن التربة المستخدمة وكذلك القمح هو من النوع

الطبيعي من أجل ذلك تظهر الفطريات عليه , فالفطريات لا تنمو في الوسط الكيميائي إنما تنمو في الوسط

الطبيعي , وبالتالي كل ما هو مطلوب متابعة زراعة العشبة ,

وقطعها عند نضجها تماما وكأن شيئا لم يكن , ويمكن بعد ذلك تغيير التربة أو تقليبها كما ورد فيما سبق .
إجازة هندسة زراعة (إختصاص تغذية) - مايكروبيتيك
ماستر بعلوم الطاقة الحيوية - برانا - ريكي - سو جوك - يوغا - ريفسكولوجي - إبر صينية - علوم الفلك - برمجة لغوية عصبية - تنويم مغناطيسي

0933790972

لمتابع دورات البرانا والتغذية:
http://learning.hidden-science.net/viewforum.php?f=12
صورة العضو الشخصية
الماستر سلوى السلطي
 
مشاركات: 13604
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 01, 2008 3:36 pm
مكان: syria

العودة إلى الماكروباتيك

الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 1 زائر

cker._trackPageview();